Riprendiamo da facebook una notizia pubblicata sul Wall Street Journal che porta alla ribalta Anversa degli Abruzzi (Aq). Dalla ricotta affumicata al ginepro al pecorino stagionato, l’Abruzzo conquista l’America e si aggiudica un posto di tutto rilievo nella ‘top 50’ stilata dal Wall Street Journal, per suggerire ai suoi numerosissimi lettori, i più esclusivi e graditi regali natalizi. A darne notizia è la stessa azienda Marcelli Formaggi, un’impresa familiare nata come un’avventura dalla passione di Bob Marcelli, cuoco a New York, e dall’incontro con un altro Marcelli, il cugino italiano, Nunzio, eclettica figura di pastore abruzzese.
Nunzio, laureato, fondatore dell’iniziativa ‘Adotta una pecora’ e grande animatore della transumanza, ad Anversa degli Abruzzi fa formaggi nell’agriturismo ‘La porta dei parchi’. Insieme a Bob fonda la Marcelli Formaggi Usa e inizia l’export verso gli Stati Uniti. Oltre ai latticini, Bob seleziona e propone ai consumatori statunitensi, in base alla sua esperienza e sensibilità, altre specialità abruzzesi ….